KLEPON UBI WIJEN

By retno, Rabu, 18 Juli 2012 | 04:41 WIB
KLEPON UBI WIJEN (retno)

klepon ubi wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung ketan putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 50 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  2. Bahan isi:
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok makan wijen sangrai
  3. Bahan pelapis (kukus):

Cara membuat:

  1. Campur ubi merah, tepung ketan putih, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
  4. Gulingkan di atas bahan pelapis yang sudah dikukus.

Untuk 48 buah