TELUR PUYUH BUMBU EBI

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 04:51 WIB
TELUR PUYUH BUMBU EBI (freelance1)

telur puyuh bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 35 butir telur puyuh, rebus
    • 20 butir kentang mini, kupas, belah dua, goreng
    • 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  1. Goreng telur puyuh dalam api besar sampai berkulit.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan telur puyuh goreng dan kentang. Aduk rata.
  4. tuang  santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 7 porsi