CUP CAKE

By retno, Rabu, 18 Juli 2012 | 05:06 WIB
CUP CAKE (retno)

cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Toping :
    • 125 gram mentega putih
    • 95 gram susu kental manis putih
    • pewarna merah, kuning, hijau, dan biru
    • 125 gram fondan siap pakai (sesuai selera)
    • 2 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuatnya :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier  hingga kental dan putih
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu sambil diayak dan diaduk  rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah diberi alas kertas hingga setinggi 3/4 cetakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  6. Toping, kocok mentega putih sampai ringan. Masukkan susu kental manis dan air jeruk lemon. Kocok sampai tercampur rata.
  7. Bagi menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna pada masing-masing bagian sambil diaduk rata.
  8. Oleskan toping di atas cupcake. Hias dengan hiasan yang terbuat dari fondan (DN)

Untuk 17 buah