cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (sp/ tbm)
- 2 sendok makan air
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Toping :
- 125 gram mentega putih
- 95 gram susu kental manis putih
- pewarna merah, kuning, hijau, dan biru
- 125 gram fondan siap pakai (sesuai selera)
- 2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuatnya :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga kental dan putih
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah diberi alas kertas hingga setinggi 3/4 cetakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Toping, kocok mentega putih sampai ringan. Masukkan susu kental manis dan air jeruk lemon. Kocok sampai tercampur rata.
- Bagi menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna pada masing-masing bagian sambil diaduk rata.
- Oleskan toping di atas cupcake. Hias dengan hiasan yang terbuat dari fondan (DN)
Untuk 17 buah