MANGUT TELUR PUYUH

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 05:09 WIB
MANGUT TELUR PUYUH (freelance1)

mangut telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum
  2. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan telur puyuh, garam, dan gula merah. Masak sampai  matang dan meresap.
  4. Masukan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai agak kental.

Untuk 6 porsi