kari telur puyuh dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 45 butir telur puyuh rebus, kerat, goreng
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah asam sunti
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan kari bubuk, asam sunti, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 8 porsi