KARI TELUR PUYUH DAN JAMUR

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 05:28 WIB
KARI TELUR PUYUH DAN JAMUR (freelance1)

kari telur puyuh dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 45 butir telur puyuh rebus, kerat, goreng
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 buah asam sunti
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukan telur puyuh. Aduk rata.
  4. Tambahkan kari bubuk, asam sunti, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 8 porsi