kering kentang tempe ebi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng
- 300 gram tempe, dipotong kotak tipis, digoreng
- 30 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula pasir dan garam. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kentang, tempe, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 323 gram