KERING KENTANG TEMPE EBI PEDAS

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 05:38 WIB
KERING KENTANG TEMPE EBI PEDAS (freelance1)

kering kentang tempe ebi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng
    • 300 gram tempe, dipotong kotak tipis, digoreng
    • 30 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk sampai larut.
  3. Tambahkan kentang, tempe, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Untuk 323 gram