SERUNDENG PARU

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 07:01 WIB
SERUNDENG PARU (freelance1)

serundeng paru

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram paru rebus yang sudah diiris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus :

Cara membuat :

  1. Lumuri paru dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
  2. Panaskankan minyak, goreng paru hingga matang dan kering.
  3. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum
  4. Tambahkan paru, kelapa, dan air. Masukan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan asam jawa. Masak sampai dengan mengering.

Untuk 10 porsi