KERING MI DAUN JERUK

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 07:26 WIB
KERING MI DAUN JERUK (freelance1)

kering mi daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
    • 100 gram dendeng sapi, potong panjang, seduh dengan air panas, goreng sebentar
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
    • 1 cm jahe, iris
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Goreng mi dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
  2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut dan kental.
  3. Tambahkan dendeng dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.

Untuk 250 gram