kering mi daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
- 100 gram dendeng sapi, potong panjang, seduh dengan air panas, goreng sebentar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 1 cm jahe, iris
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Goreng mi dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut dan kental.
- Tambahkan dendeng dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.
Untuk 250 gram