setup lidah jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lidah sapi
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 buah wortel, potong kotak 1x1cm
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah tomat merah, seduh, buang biji dan kulit, cincang kasar
- 2 lembar bayleaf
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh daun basil
- 300 ml kaldu sapi
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus lidah dalam air mendidih 15 menit. Angkat. Kupas kulitnya.
- Presto lidah bersama 2 cm jahe yang dimemarkan sampai matang. Angkat. Iris serong tebal 2 cm. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, dan bayleaf. Aduk rata.
- Tambahkan lidah, saus tomat, wortel, jagung, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi