udang tumis cabai dan kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang jerebung ukuran sedang, potong sungutnya
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 4 siung bawang putih, iris
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh dark soy saus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kemangi, petiki
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan jahe parut. diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, dark soy saus, garam, dan merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 4 porsi