UDANG TUMIS CABAI DAN KEMANGI

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 08:32 WIB
UDANG TUMIS CABAI DAN KEMANGI (freelance1)

udang tumis cabai dan kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang jerebung ukuran sedang, potong sungutnya
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh jahe parut
    • 4 siung bawang putih, iris
    • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh dark soy saus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kemangi, petiki
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan jahe parut. diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, dark soy saus, garam, dan merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.

Untuk 4 porsi