DENDENG GEPUK PEDAS

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 09:03 WIB
DENDENG GEPUK PEDAS (freelance1)

dendeng gepuk pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram daging top side
    • 2 lembar daun salam
    • 1.500 ml air
    • 3 tangkai serai, memarkan
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 sendok teh gula merah
    • 250 ml santan, dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan daun salam dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong-potong daging searah serat. Memarkan sedikit.
  3. Rebus daging, bumbu halus, serai, garam, dan gula merah dengan sisa air rebusan (1.000ml) sampai meresap. Tambahkan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
  4. Pukul-pukul daging melebar.
  5. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan.

Untuk 10 potong