ASSORTED MINI CHOUX

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 09:15 WIB
ASSORTED MINI CHOUX (freelance1)

assorted mini choux

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
  2. Bahan isi i:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 20 gram maizena
    • 15 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml non dairy cream, kocok mengembang
  3. Bahan isi ii:
    • 200 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 20 gram maizena
    • 15 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram dark cooking chocolate
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 ml non dairy cream, kocok mengembang
  4. Bahan isi iii: (aduk rata)
    • 1 kaleng tuna in water, tiriskan
    • 100 gram mayones
    • 2 sendok teh susu kental manis
    • 2 buah gherkin, cincang halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun selada, potong kecil untuk alas
  5. Bahan toping:
    • 50 gram dark chocolate, lelehkan
    • 50 gram white chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Kulit sus, panaskan mentega, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan sus dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot sus di loyang yang dioles margarin bentuk bulat biasa kecil dengan menggunakan spuit bintang, bentuk panjang 3cm kecil dan satu lagi semprot di cetakan pie kecil yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi I : Larutkkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sebagian susu, tambahkan kuning telur aduk rata.
  6. Rebus sebagaian susu dengan gula pasir dan garam, hingga mendidih. Matikkan api. Tuang larutan tepung maizena. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak hingga mengental dan meletup. Masukkan pasta vanila. Biarkan dinginkan.
  7. Tambahkan krim yang sudah dikocok. Kocok rata. Sisihkan
  8. Bahan isi II : Buat dengan cara yang sama dengan bahan isi I sesudah mengental dan meletup masukkan dark cooking chocolate, pasta vanila dan pasta cokelat.
  9. Semprotkan isian I pada kulit yang bulat. Semprotkan isian II pada kulit yang bentuk panjang dan di celup dark cokelat dan di coret-coret dengan white cooking chocolate.
  10. Ambil kulit sus yang dicetak di cetakan pie. Selipkan daun selada di dalamnya. Isi dengan isi III

Untuk 80 buah