chocolate carrot cup cake idul fitri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 150 ml minyak salad
- 1 sendok teh pasta vanila
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram chocolate bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram wortel, parut halus
- Bahan hiasan:
- fondant
Cara membuat:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, chocolate bubuk kayu manis, baking powder, soda kue, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang di loyang cetakan muffin yang dialas cup kertas emas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Hias dengan fondant.
Untuk 25 buah