cake lapis ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 15 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan ii:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung ketan hitam
- 10 gram cokelat bubuk
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 15 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 75 gram selai sarikaya, untuk olesan
Cara membuat:
- Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, mentega, susu kental manis dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama. Oles cake dengan sarikaya. Tumpuk dan padatkan Potong-potong kecil. Sajikan.
Untuk 32 potong