CAKE LAPIS KETAN HITAM

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 09:59 WIB
CAKE LAPIS KETAN HITAM (freelance1)

cake lapis ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung ketan hitam
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 5 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram mentega asin, lelehkan
    • 15 gram margarin, lelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 75 gram selai sarikaya, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, mentega, susu kental manis dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  3. Bahan II: buat dengan cara yang sama. Oles cake dengan sarikaya. Tumpuk dan padatkan Potong-potong kecil. Sajikan.

Untuk 32 potong