bolu gulung cokelat almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh esens almon
- Bahan isi (kocok):
- 25 gram mentega tawar dingin
- 25 gram selai kacang creamy
- 25 gram susu kental manis putih
- Bahan toping:
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram almon slice, oven, cincang
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, mentega, cokelat pasta, dan esens almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Potong tebal 3 cm. Berdirikan posisinya. Celup sisi atasnya ke dalam dark cooking chocolate. Semprotkan milk cooking chokolate tipis-tipis. Tabur cincangan almon di tepinya.
Untuk 20 potong