CAKE COKELAT KURMA

By freelance1, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
CAKE COKELAT KURMA (freelance1)

cake cokelat kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram kurma, potong-potong
    • 50 gram cokelat chip sedang
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 35 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 75 ml susu cair hangat
  2. Bahan taburan:
    • 15 gram margarin
    • 1/2 sendok makan tepung gula
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat keping kecil

Cara membuat:

  1. Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kecil. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat pasta dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kurma. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang kotak 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Sajikan

Untuk 16 potong