LUMPIA MINI REBUNG

By freelance1, Rabu, 18 Juli 2012 | 11:38 WIB
LUMPIA MINI REBUNG (freelance1)

lumpia mini rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram rebung, iris korek api
    • 50 gram taoge
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 4 tangkai kucai, potong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  3. Bahan saus:
    • 300 ml air
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 30 gram gula merah, sisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Sisihkan ditepi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung, taoge, dan kucai. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Dinginkan.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Saus, rebus air dan bawang putih sampai sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Aduk sampai larut.
  7. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan lumpia dengan sausnya.

Untuk 20 buah