KERANG CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 19 Juli 2012 | 04:05 WIB
KERANG CABAI HIJAU (retno)

kerang cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram kerang hijau, dibersihkan, dibuang bagian cangkang yang tidak ada kerang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Rebus kerang bersama 2 cm jahe, 4 lembar daun jeruk, 1 batang serai, dan 1/2 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi