CUMI BAKAR BUMBU KACANG

By retno, Kamis, 19 Juli 2012 | 04:05 WIB
CUMI BAKAR BUMBU KACANG (retno)

cumi bakar bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi ukuran sedang, dibuang isinya. tusukkan kepalanya dengan lidi
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :
  3. Bahan bumbu kacang:
  4. Bumbu iris halus:

Cara membuat :

  1. Kerat-kerat tipis salah satu sisi cumi.
  2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam.  Diamkan 15 menit.
  3. Panaskan minyak .Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air. Aduk rata. Lumuri hingga ke seluruh badan cumi. Diamkan 30 menit.
  4. Bakar cumi sambil dioles bumbu sampai matang.
  5. Bumbu kacang, aduk rata kacang tanah, kecap manis, jeruk limau, dan bumbu iris.
  6. Sajikan cumi bersama bumbu kacang.

Untuk 5 porsi