kerang bambu saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kerang bambu, direbus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 2 cm jahe, diiris korek api
- 2 buah cabai kering, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 3 tangkai kucai, dipotong-potong 2 cm
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, jahe, dan cabai kering sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan kerang bersama taburan kucai. (KN)
Untuk 4 porsi
Untuk 4 porsi