KERANG BAMBU SAUS TIRAM

By retno, Kamis, 19 Juli 2012 | 08:18 WIB
KERANG BAMBU SAUS TIRAM (retno)

kerang bambu saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kerang bambu, direbus
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 cm jahe, diiris korek api
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 3 tangkai kucai, dipotong-potong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, jahe, dan cabai kering sampai harum.
  3. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Sajikan kerang bersama taburan kucai. (KN)

Untuk 4 porsi

Untuk 4 porsi