PASTEL KARI

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 02:54 WIB
PASTEL KARI (freelance1)

pastel kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit luar:
  2. Bahan kulit dalam:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 85 gram minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram kentang, potong kotak, dan goreng asal berkulit
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  4. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
  5. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  6. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
  7. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (33 gram).
  8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
  9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
  10. potong dua bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi, rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
  11. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah