kroket cheesy tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok pala bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar
- minyak padat, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 60 gram tuna kaleng in water
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 100 ml susu cair
- 50 ml cooking cream
- 50 gram keju mozarella, potong-potong
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan tuna. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cooking cream. Masak sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Tambahkan keju mozarella. Aduk rata.
- Kulit, campur semua bahan. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup telur. Gulingkan lagi di tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah