KROKET CHEESY TUNA

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 03:06 WIB
KROKET CHEESY TUNA (freelance1)

kroket cheesy tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok pala bubuk
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • minyak padat, untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan mentega
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 60 gram tuna kaleng in water
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml susu cair
    • 50 ml cooking cream
    • 50 gram keju mozarella, potong-potong
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan tuna. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan cooking cream. Masak sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Tambahkan  keju mozarella. Aduk rata.
  5. Kulit, campur semua bahan. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Gulingkan di tepung panir halus. Celup telur. Gulingkan lagi di tepung panir.
  8. Goreng dalam  minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah