puding krim saus leci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 3 kuning telur
- 250 ml kirm kental
- 7 tetes pewarna merah muda
- Bahan saus:
- 500 ml air leci kaleng
- 75 ml sirup leci
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 100 gram leci kaleng, potong-potong
Cara membuat:
- Puding: campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak sampai mendidih. Tambahkan krim kental dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang di gelas kaca. Biarkan sampai beku.
- Saus: rebus air leci dan sirup leci sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Tambahkan susu kental manis dan potongan leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang saus di atas puding.
Untuk 16 buah