PUDING KRIM SAUS LECI

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 04:02 WIB
PUDING KRIM SAUS LECI (freelance1)

puding krim saus leci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 3 kuning telur
    • 250 ml kirm kental
    • 7 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan saus:

Cara membuat:

  1. Puding: campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak sampai mendidih. Tambahkan krim kental dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  4. Tuang di gelas kaca. Biarkan sampai beku.
  5. Saus: rebus air leci dan sirup leci sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental.
  6. Tambahkan susu kental manis dan potongan leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Tuang saus di atas puding.

Untuk 16 buah