PUDING CAPUCINO SAUS KARAMEL

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 04:14 WIB
PUDING CAPUCINO SAUS KARAMEL (freelance1)

puding capucino saus karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 2 kuning telur
  3. Bahan saus karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml air hangat
    • 15 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan

Cara membuat:

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan kapucino bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan susu evaporated. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku.
  5. Tata biskuit diatasnya saling menumpuk. Sisihkan.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Tuang di atas bahan I secara perlahan. Biarkan sampai beku.
  8. Saus: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Masak sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  9. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
  10. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 15 potong