puding kaca koktail stoberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 600 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan ii:
- 1.000 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 8 gram jeli instan bubuk
- 50 ml sirup stroberi
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 5 tetes esens stroberi
- Bahan taburan:
- 1 kaleng fruit koktail
- 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
- Bahan saus:
- 400 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian biarkan putih.
- Masing-masing tuang di loyang kotak 18x9x2 cm. Bekukan. Potong-potong kubus. Sisihkan.
- Bahan II, rebus air, agar - agar bubuk, jeli bubuk, sirup stroberi, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan essen stroberi. Aduk rata.
- uang sedikit ke dalam mangkuk tahan panas diameter atas 12 cm biarkan setengah beku.
- Tabur dengan buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Lakukan bergantian sampai habis.
- Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 12 potong