PUDING CAKE NANAS

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 04:37 WIB
PUDING CAKE NANAS (freelance1)

puding cake nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 500 ml air
    • 100 ml sirup nanas
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 5 potong nanas kaleng
    • 5 buah ceri merah

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Letakkan cake di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Sisihkan
  6. Puding I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
  10. Puding II: rebus air, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata.
  11. Tuang 2 sendok sayur ke atas puding I. Tata nanas yang dalamnya diberi ceri merah.
  12. Tuang lagi sisa puding II yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 16 potong