ES CENDOL KUAH KINCA

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 05:18 WIB
ES CENDOL KUAH KINCA (freelance1)

es cendol kuah kinca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah :
    • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, buat simpul
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan kinca :
    • 150 gram gula merah sisir
    • 75 ml air
    • 1 cm kayu manis

Cara membuat:

  1. Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
  2. Kinca: rebus air, gula merah, dan kayu manis hingga matang dan mengental. Saring. Sisihkan.
  3. Campur cendol, tape singkong, nangka, kolang kaling, roti tawar. Beri es serut.
  4. Tambahkan kuah. Beri sedikit kinca.

Untuk 5 porsi