cumi daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun kunyit, iris-iris
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, cabai hijau, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan bertahap. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi