ayam tumis jamur kuping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 4 buah jamur kuping, rendam dengan air panas, cuci, iris kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 350 ml air
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan paprika. Tumis sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 12 porsi