TALAS GORENG COKELAT

By freelance1, Senin, 23 Juli 2012 | 10:04 WIB
TALAS GORENG COKELAT (freelance1)

talas goreng cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim sampai beruap. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. Biarkan dingin. Bentuk bulat kecil. Biarkan di dalam lemari pendingin.
  2. Kulit, aduk rata talas, susu bubuk, gula tepung dan garam. Sisihkan.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Sisihkan.
  4. Pencelup, aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan air.
  5. Celup talas ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak goreng sampai matang.

Untuk 28 buah