talas goreng cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 400 gram talas Pontianak, kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- minyak goreng, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 35 gram cooking cream
- Bahan pencelup:
- 75 gram tepung terigu
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 115 ml air
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim sampai beruap. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. Biarkan dingin. Bentuk bulat kecil. Biarkan di dalam lemari pendingin.
- Kulit, aduk rata talas, susu bubuk, gula tepung dan garam. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan air.
- Celup talas ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak goreng sampai matang.
Untuk 28 buah