HATI SAPI MASAK KECAP

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 03:34 WIB
HATI SAPI MASAK KECAP (retno)

hati sapi masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram hati sapi, dipotong 3x3 cm2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 300 ml air
    • 7 buah cabai rawit utuh
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan air jeruk limau
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna. Tuang air bertahap, masak sampai matang.
  3. Tambahkan cabai, kecap dan garam. Aduk hingga kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau.

Untuk 5 porsi