hati sapi masak kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram hati sapi, dipotong 3x3 cm2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 ml air
- 7 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna. Tuang air bertahap, masak sampai matang.
- Tambahkan cabai, kecap dan garam. Aduk hingga kuah mengental.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau.
Untuk 5 porsi