kangkung masak rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 50 gram taoge
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 sendok makan rebon, diseduh, disangrai
- 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang bijinya
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk layu.
- Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan rebon, aduk sampai menyebar. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi