KANGKUNG MASAK REBON

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 03:34 WIB
KANGKUNG MASAK REBON (retno)

kangkung masak rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, disiangi
    • 50 gram taoge
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 sendok makan rebon, diseduh, disangrai
    • 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang bijinya
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk layu.
  2. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
  3. Tambahkan rebon, aduk sampai menyebar. Masukkan garam dan  gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi