KUE KERING KURMA RICE CRISPY

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 04:05 WIB
KUE KERING KURMA RICE CRISPY (freelance1)

kue kering kurma rice crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega asin dingin (misal wisjman)
    • 100 gram gula tepung
    • 100 gram kurma, potong-potong
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram maizena
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram rice crispy

Cara membuat:

  1. Blender kurma dan santan sampai lembut. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung selama 2 menit. Masukkan blenderan kurma dan santan. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan rice crispy. Aduk rata.
  5. Sendokkan diloyang yang dioles margarin (diameter 5 cm).
  6. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 730 gram