kue kering kurma rice crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin (misal wisjman)
- 100 gram gula tepung
- 100 gram kurma, potong-potong
- 2 sendok makan santan kental instan
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram rice crispy
Cara membuat:
- Blender kurma dan santan sampai lembut. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung selama 2 menit. Masukkan blenderan kurma dan santan. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan rice crispy. Aduk rata.
- Sendokkan diloyang yang dioles margarin (diameter 5 cm).
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 730 gram