KASTENGEL KENTANG

By freelance1, Rabu, 16 Juli 2014 | 17:00 WIB
KASTENGEL KENTANG (freelance1)

kastengel kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh krim kental
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan keju parmesan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
  2. Masukkan kentang bubuk, keju parmesan, dan keju edam. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung bentuk lonjong memanjang. Potong-potong panjang  5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 560 gram