SUP ASEM-ASEM DAGING

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 04:58 WIB
SUP ASEM-ASEM DAGING (retno)

sup asem-asem daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging sengkel
    • 1.500 ml air
    • 100 gram kacang merah segar, direbus matang, ditiriskan
    • 1 buah wortel, diiris miring
    • 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 sendok makan asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan air sampai daging empuk dan matang. Saring. Potong-potong dagingnya. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 1.300 ml. Rebus kembali.
  2. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukkan asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 5 porsi