sup sawi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 200 gram sawi asin, dipotong kasar-kasar
- 1 buah tahu putih, dipotong-potong kotak
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 2.000 ml air
- 4 buah asam gelugur
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng setengah matang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Tambahkan asam gelugur
- Tambahkan sawi asin, tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi