sup ayam kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3.000 ml air
- 6 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 7 tangkai kemangi, diambil daunnya
- 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1cm
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau dan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 8 porsi