SUP AYAM KEMANGI

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 04:58 WIB
SUP AYAM KEMANGI (retno)

sup ayam kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3.000 ml air
    • 6 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 7 tangkai kemangi, diambil daunnya
    • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1cm

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau dan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.  Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 8 porsi