TAHU LADA GARAM

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 04:58 WIB
TAHU LADA GARAM (retno)

tahu lada garam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah (550 gram) tahu cina, dipotong kotak 1 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram tepung beras untuk pelapis
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan lada garam:
    • 6 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 buah cabai kering, dicincang halus
    • 3 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Lumuri tahu dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Gulingkan di tepung beras. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumisan lada garam, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  4. Taburkan di atas tahu goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi