tahu lada garam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah (550 gram) tahu cina, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 gram tepung beras untuk pelapis
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan tumisan lada garam:
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai kering, dicincang halus
- 3 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri tahu dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Gulingkan di tepung beras. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Tumisan lada garam, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.
- Taburkan di atas tahu goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi