KUE KERING KAPUCINO BERHIAS

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 05:30 WIB
KUE KERING KAPUCINO BERHIAS (freelance1)

kue kering kapucino berhias

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan glasur :
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 tetes pewarna kuning
    • 1 tetes pewarna moka
    • 1 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar, margarin,  garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kapucino bubuk. Kocok rata. Tambahkan kuning telur.  Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Glasur: Kocok putih telur sampai mengembang. Masukan gula tepung sedikit demi sedikit sambil di kocok rata. Tambahkan air jeruk lemon. Bagi 5 bagian masing masing diberi pewarna 
  6. Hias dengan glasur bentuk keranjang.

Untuk 784 gram