KUE POTONG NANAS

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 05:37 WIB
KUE POTONG NANAS (retno)

kue potong nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Penutup:
    • 40 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan susu bubuk
    • 40 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Aduk rata margarin, gula tepung, telur, tepung terigu, dan air es sampai berbutir. Pipihkan di loyang 20x20x 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  2. Campur selai nanas dengan cincangan nanas. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Oleskan di atas kue.
  3. Penutup, kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Coret-coret di atas nanas. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 16 buah