SAYUR LELAWAR

By retno, Selasa, 24 Juli 2012 | 05:37 WIB
SAYUR LELAWAR (retno)

sayur lelawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging tetelan, dipotong kotak
    • 150 gram rebung, diiris tipis
    • 100 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan rebung dan buncis. Aduk sampai mendidih.
  3. Tuang santan. Masak lagi sampai matang.

Untuk 6 porsi