sayur lelawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging tetelan, dipotong kotak
- 150 gram rebung, diiris tipis
- 100 gram buncis, dipotong serong panjang
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan rebung dan buncis. Aduk sampai mendidih.
- Tuang santan. Masak lagi sampai matang.
Untuk 6 porsi