keripik jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan margarin
- 100 gram jagung manis parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- minyak, untuk menggoreng
- 50 gram bubuk jagung bakar, untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk bahan sampai bergumpal.
- Giling di gilingan mi dimulai dari ukuran paling besar (nomor1) sampai ukuran yang tipis (nomor 7). Tiap ukuran digiling 2-3 kali.
- Potong dengan ring bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Untuk 400 gram