STEAK CRISPY

By retno, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
STEAK CRISPY (retno)

steak crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi has luar, dipotong melebar dengan tebal 1/2 cm, dipukul-pukul
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan bubuk bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica hitam kasar
  3. Bahan saus:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 100 gram jamur kancing,
    • 1
    • 1/2
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu daging

Cara membuat:

  1. Lumuri daging  merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur kancing. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk sampai  meletup-letup. Angkat.
  6. Sajikan steak bersama sausnya.

Untuk 3 porsi