steak crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi has luar, dipotong melebar dengan tebal 1/2 cm, dipukul-pukul
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica hitam kasar
- Bahan saus:
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 100 gram jamur kancing,
- 1
- 1/2
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu daging
Cara membuat:
- Lumuri daging merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur kancing. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan steak bersama sausnya.
Untuk 3 porsi