TALAM HIJAU DURIAN

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 07:42 WIB
TALAM HIJAU DURIAN (freelance1)

talam hijau durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, didihkan (100 ml)
    • 225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram tepung sagu
    • 4 buah nangka, potong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus santan, daging durian, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras dan air gula merah. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata. Tabur nangka.
  6. Tuang ke atas bahan I.
  7. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 36 buah