KUE KU KETAN HITAM KACANG MERAH

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 08:05 WIB
KUE KU KETAN HITAM KACANG MERAH (freelance1)

kue ku ketan hitam kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang merah basah, presto dan tiriskan
    • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Isi, blender kacang merah dan santan sampai lembut. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Timbang masing – masing 5 gram. Bentuk bola – bola. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil 12 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Letakkan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
  6. Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit
  7. Panas panas oles dengan minyak. Sajikan

Untuk 40 buah