cheese cake kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit marie, haluskan
- 75 gram mentega tawar, dilelehkan
- Bahan cheese cake:
- 350 gram cream cheese
- 150 gram kurma lembek
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 3 kuning telur
- 150 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
- 6 lembar gelatin, direndam, ditiriskan sambil diperas, tim sampai larut
- 400 gram krim kental, dikocok setengah mengembang
- 100 gram chocolate chips, ukuran sedang
- Bahan toping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan alas.
- Pipihkan dan padatkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, blender kurma dan susu cair asal kasar saja. Rebus campuran susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
- Masukkan milk cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit–sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit–sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 24 potong