CHEESE CAKE KURMA

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 08:51 WIB
CHEESE CAKE KURMA (freelance1)

cheese cake kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
  2. Bahan cheese cake:
    • 350 gram cream cheese
    • 150 gram kurma lembek
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 3 kuning telur
    • 150 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
    • 6 lembar gelatin, direndam, ditiriskan sambil diperas, tim sampai larut
    • 400 gram krim kental, dikocok setengah mengembang
    • 100 gram chocolate chips, ukuran sedang
  3. Bahan toping:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, blender kurma dan susu cair asal kasar saja. Rebus campuran susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  5. Masukkan milk cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit–sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit–sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.

Untuk 24 potong