duo filling cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 115 gram gula pasir halus
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 3 lembar gelatin, rendam, peras dan tim sampai larut
- 75 gram selai stroberi
- 75 gram selai blueberry
- 5 tetes pewarna ungu
- Bahan toping:
- 250 gram nondairy cream
- aprikot,kiwi,anggur merah
- hiasan cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di 2 buah loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Krim, Kocok krim sampai mengembang. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
- Bagi dua krim. Satu bagian dicampur dengan selai stoberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan selai blueberry dan pewarna ungu. Aduk rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitga.
- Ambil selembar cake. Semprot krim tebal-tebal, melingkar bergantian. Tutup dengan sisa cake.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias dengan buah dan cokelat.
Untuk 16 potong