DOU FILLING CAKE

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 09:03 WIB
DOU FILLING CAKE (freelance1)

duo filling cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram non dairy cream, kocok mengembang
    • 3 lembar gelatin, rendam, peras dan tim sampai larut
    • 75 gram selai stroberi
    • 75 gram selai blueberry
    • 5 tetes pewarna ungu
  3. Bahan toping:
    • 250 gram nondairy cream
    • aprikot,kiwi,anggur merah
    • hiasan cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di 2 buah loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Krim, Kocok krim sampai mengembang. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
  6. Bagi dua krim. Satu bagian dicampur dengan selai stoberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan selai blueberry dan pewarna ungu. Aduk rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitga.
  7. Ambil selembar cake. Semprot krim tebal-tebal, melingkar bergantian. Tutup dengan sisa cake.
  8. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias dengan buah dan cokelat.

Untuk 16 potong