PENNE PANGGANG SEAFOOD

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 09:14 WIB
PENNE PANGGANG SEAFOOD (freelance1)

penne panggang seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram penne, rebus bersama minyak, tiriskan
    • 100 gram udang sedang, kupas, potong 3 bagian
    • 100 gram cumi, potong kotak kecil
    • 100 gram ikan tuna, potong kotak kecil
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 50 gram mixed vegetable
    • 6 butir telur
    • 450 ml susu cair
    • 250 ml cooking cream
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 50 gram keju parmesan
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh peterseli cincang peras, untuk taburan
    • 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Lumuri udang, tuna, dan cumi dengan 1 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis udang, cumi dan tuan sampai berubah warna. Sisihkan.
  3. Aduk rata tumisan seafood, bawang bombay, paprika, mixed vegetable, telur, susu cair, cooking cream, garam, merica, pala bubuk, oregano dan permesan. Tuang di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
  4. Letakkan pinggan tahan panas di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven selama 40 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Tabur dengan bahan taburan. Oven kembali selama 25 menit. Sampai matang.

Untuk 8 porsi