penne panggang seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram penne, rebus bersama minyak, tiriskan
- 100 gram udang sedang, kupas, potong 3 bagian
- 100 gram cumi, potong kotak kecil
- 100 gram ikan tuna, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 50 gram mixed vegetable
- 6 butir telur
- 450 ml susu cair
- 250 ml cooking cream
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 50 gram keju parmesan
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh peterseli cincang peras, untuk taburan
- 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri udang, tuna, dan cumi dengan 1 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis udang, cumi dan tuan sampai berubah warna. Sisihkan.
- Aduk rata tumisan seafood, bawang bombay, paprika, mixed vegetable, telur, susu cair, cooking cream, garam, merica, pala bubuk, oregano dan permesan. Tuang di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
- Letakkan pinggan tahan panas di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven selama 40 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Tabur dengan bahan taburan. Oven kembali selama 25 menit. Sampai matang.
Untuk 8 porsi