IGA GARO RICA

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 10:36 WIB
IGA GARO RICA (freelance1)

iga garo rica

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram iga sapi, potong-potong
    • 1 sendok makan air asam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 12 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 batang serai, ambil putihnya memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
    • 6 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Lumuri iga sapi dengan air asam, garam, dan kecap manis. Diamkan  30 menit.
  2. Tumis bawang merah, serai, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi