iga garo rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram iga sapi, potong-potong
- 1 sendok makan air asam
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Lumuri iga sapi dengan air asam, garam, dan kecap manis. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang merah, serai, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Masukkan air sedikit-sedikit, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi