PENCOP KOMPLET

By freelance1, Selasa, 24 Juli 2012 | 11:29 WIB
PENCOP KOMPLET (freelance1)

pencop komplet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, bagi dua bagian, iris halus
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram dendeng sapi manis, seduh, diiris tipis 1/2 cm dan panjang 5 cm, goreng
    • 150 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 50 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 5 buah cabai hijau besar, buang biji, iris miring, goreng
    • 50 gram bawang goreng
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 50 gram cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 6 butir kemiri, sangrai
    • 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih dan garam. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanas sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai kental.
  4. Masukkan kentang, dendeng sapi, kacang tanah, ebi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Taburkan bawang goreng. Aduk rata.

Untuk 550 gram